Spaghetti vongole massimo ranieri

Spaghetti fumé alle vongole per Massimo Ranieri

Lo chef propone un piatto che profuma di mare

di Chef Vittorio Beltramelli

Massimo Ranieri: e se fossi un piatto? Spaghetti alle vongole

Dimmi tre parole che uniscano Massimo Ranieri e un piatto tipico della tradizione culinaria italiana: genuino, semplice e verace. Giovanni Calone, in arte Massimo Ranieri, si è contraddistinto nella sua lunga carriera per queste qualità che gli hanno permesso di essere così amato dal pubblico che subito ne ha colto l’essenza. Attore, cantante, presentatore, ha fatto del palcoscenico la sua casa mantenendo sempre un rapporto diretto con i fan che ormai lo seguono da anni. Re indiscusso dello spettacolo è partito “dal basso” per arrivare ai vertici dello showbiz.

Cresciuto nel quartiere di Pallonetto di Santa Lucia, quarto di otto figli, inizia la sua carriera giovanissimo, sia in campo musicale che in quello cinematografico. Associato inevitabilmente alla tradizione partenopea, della quale è portatore di cultura, se fosse un piatto sarebbe sicuramente un piatto tipico e dal profumo di mare.

Ingredienti:

Per 4 persone
480 gr spaghetti fumé
1,5 kg vongole veraci
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
250 ml vino bianco
20 pc pomodori datterino
2 cucchiai olio d’oliva extra vergine

Vediamo come fare:

Mettere a spurgare le vongole in abbondante acqua salata per almeno 30 minuti, portare
in una casseruola abbondante acqua leggermente salata immergervi gli spaghetti contemporaneamente, portare a fuoco vivo una pentola con l’olio d’oliva extra vergine e l’aglio, cuocere per 2/3 minuti e aggiungere i molluschi, i pomodorini, sfumare con il vino bianco e coprire con un coperchio fino a quando i gusci saranno aperti.
A cottura quasi ultimata degli spaghetti aggiungerli alla salsa ottenuta, finire la cottura e impiattare disponendo i gusci dei molluschi in modo ordinato e decorare con ciuffi di prezzemolo.

Un piatto semplice della tradizione culinaria italiana ma estremamente popolare. Il Must have delle ricette. Buon Appetito!

Spaghetti vongole massimo ranieri

Riproduzione Riservata ®

Altri articoli in

Se fosse un piatto
spaghetti chitarra ragu toto cutugno

Spaghetti chitarra parmigiano e ragù per Toto Cutugno

di Chef Vittorio Beltramelli
12 mesi fa
Se fosse un piatto
MERLUZZO

Oro e merluzzo: una ricetta sofisticata per Giorgia

di Chef Vittorio Beltramelli
1 anno fa
Se fosse un piatto
risotto celentano

Risotto senape, chinotto e spinaci per Adriano Celentano

di Chef Vittorio Beltramelli
1 anno fa
Se fosse un piatto
laura pausini

Tagliolini pomodoro e stracciatella per Laura Pausini

di Chef Vittorio Beltramelli
1 anno fa
Aiutaci a crescere!
Aiutaci a crescere!
Aiutaci a crescere!
Aiutaci a crescere!