risotto celentano

Risotto senape, chinotto e spinaci per Adriano Celentano

Un piatto tipico della cucina meneghina

di Chef Vittorio Beltramelli

Un risotto per quel ragazzo della via Gluck

Originario del Veneto ma divenuto uno dei piatti d’eccellenza della tradizione milanese, il risotto è oggetto di continue ‘rivisitazioni’. Se dici risotto dici Milano, e chi meglio di Adriano Celentano può incarnare il capoluogo meneghino? Il dish più eclettico del panorama gastronomico, anche in questa ricetta è stato sottoposto a un’intervento di novel cuisine per… il ragazzo della via Gluck.

Adriano Celentano

Ricetta per 4 persone

Risotto senape, chinotto e Spinacci novelli
Ricetta per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
100 gr senape Savora
100 ml chinotto
2 l brodo di pollo
100 ml vino bianco
120 gr spinaccini novelli
1 cipolla
300gr di burro
200 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Olio d oliva extra vergine


Vediamo come fare

In una casseruola mettere 150 gr di burro e una cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso, salare e lasciare tostare lentamente. Una volta che il chicco assume un aspetto lucido aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare completamente, dopo di che aggiungere poco alla volta il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.
Lavate e asciugate gli spinaci con cura.
Mettere il chinotto in un primo vaporizzarore, diluire la senape con 40 ml di brodo e riempire un secondo vaporizzatore.


Una volta ultimata la cottura del riso aggiungere il burro rimasto e il parmigiano, mescolare lentamente mantecando per ottenere un composto cremoso.
Disporre il riso in 4 piatti possibilmente non fondi, vaporizzare prima con la senape, poi con il chinotto, e alla fine disporre gli spinaci conditi con un goccio d’olio extra vergine e servire. Buon Appetito!

Risotto

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